Галине Ивановне Гуторовой!

Веселов Александр Викторович
Чёрные клавиши, белые клавиши
В темпе анданте ведут разговор.
Магия музыки, душу расплавившей,
И пианистки восторженный взор.

По чернозёму, холмам белоснежным
Витиеватый виднеется путь.
Нота за нотой рисуют безбрежность,
Будят желание вдаль заглянуть.

Вам ли, Галина Ивановна, Вам ли
Тайну удачи, успеха не знать?
Вы не приучены клянчить и мямлить,
Только бороться и побеждать!

Гимны и марши под красными стягами.
Время чеканило ритмы и шаг!
Все мы теперь обложились бумагами.
Новый герой собирает аншлаг.

Ветры грядущего, вы уж не войте,
С лихостью хвост золотой распушив…
Спойте, Галина Ивановна, спойте,
Чтоб о России и чтоб для души…
 
Конь пролетел, тряхнув огненной гривой.
Топот копыт заглушил сердца стук.
Русское слышится в каждом мотиве!
Близок и ясен уму каждый звук.

Избы над речкой, пейзажи с лугами,
А за селом всё просторы полей…
В тесном кругу непременно с друзьями
Ярко отметим мы Ваш юбилей!