Банальная история

Юрий Киркилевич
Он вошёл к Люциферу робея
И промолвил, планиду кляня,
Есть девчонка по имени Гея,
И она покорила меня.
Я люблю её нежно и страстно
Стать готов её вечным рабом
Ведь она так свежа и прекрасна
В дивном платье своём голубом.

Взгляд её и призывен и скромен
Словно первая зелень весной
И чарует сияньем Суоми
В фиолетовой дымке ночной
То взлохматит Атлантики кудри,
То прольётся дождём с Пиреней,
То дымит Эйяфьятлайокудлем,
Пока Гелий не смотрит за ней.

А когда грозовые раскаты
Увертюрой победной гремят
Как поют её рек перекаты
С бек-вокалом прибрежных наяд.

Но на сына зловещей усмешкой
Строго глянул отец Люцифер
Коль желаешь её – так не мешкай
Разорви пелену атмосфер
Что невинность хранить недотроге?
Разожги свою страсть на огне
Мчись к девчонке по млечной дороге
На космическом чёрном коне.

Осмелев после слов Люцифера,
Отхлебнув самогон из ковша
Сын ворвался в её атмосферу
Необузданной страстью дыша,
И в неистовом пьяном дурмане,
Разрывая снега покрывал
Он раздвинул колени Тянь-Шаня
И кометой вонзился в Байкал.

Что потом – не имеет значения,
Слишком прост и банален сюжет,
Слишком редки друзья исключения
В жизни самых красивых планет
Ничего не изменится, кроме
Обессиленной серой тоски.
В ней погаснут сиянья Суоми
И засохнут её родники

Ведь, не в силах препятствовать драме
В тихой млечности звёздных огней,
Бог был занят другими делами…
Видно были дела поважней.