Многогранник

Армандо Каррено
Он откололся с громким треском невзначай
От ледниковой, мощной материнской шапки,
Теперь открытый океан его встречай!

Он собирает гребни волн себе в охапки,
И гладь воды упорно режет, словно плуг,
Лишь сзади шлейфом-бороздой видны остатки...

Уж за кормой совсем исчез полярный круг,
А спину солнце беспощадно припекает,
Но курс сакральный строго вычерчен на юг,

В пути кристальными слезами плачет, тает,
Ведь жарче-жарче смалит лето каждый год,
Так человечество весь климат изменяет,

И вот природа глупо пущена в расход:
Он формой – сложный, очень дивный многогранник,
Как камикадзе, в одиночестве плывёт,

Мечтая встретить наконец-то свой Титаник.