Мальва

Владимир Михопаркин
У меня на огороде,
На краю села.
Года два всего от рода
Мальва расцвела.

Распушилась и окрепла,
Словно напоказ.
Удивилась даже репа,
Мальва- первый класс.

Сестры- пчелы прилетали
Меда взять оброк.
Улетали и вздыхали,
Ах, какой цветок!

Приходите, полюбуйтесь
Чудом из чудес,
Ароматом, цветом буйства
Волею небес.

Словно в зимнем хороводе,
Кружится волна.
Мальва, из простого рода,
Радостью полна.

Солнце медленно и снова
Наклонило ось.
Наша мальва вся готова
К миру зимних грез.
2020