Вороны

Лариса Черноморец
Что вы каркаете, эй,
Глупые вороны?
Пребывала в сладком сне,
Только вы его мне

Снова рушите с утра,
Как не раз бывало.
Убирайтесь со двора -
Надоели прямо!

Сколько можно слушать, ну
Вашу перебранку?
Вы как будто на войну
Вышли спозаранку.

Ваше карканье с утра
Сон мой сладкий рушит.
Впору снова, как вчера
Затыкать мне уши.

Ишь, раскаркались, гляди,
В тополиных ветках.
Чай поди не соловьи,
В черных - то горжетках.

Но покоя нет давно
Мне от вас горластых -
Не даёте сна вино
Мне допить остатки.

09.06.2020 год.