Немало бед...

Сергей Мираж
Немало бед у матушки России,
Дороги и, конечно, дураки…
Столетья в ожидании Мессии
И матерясь, бухают мужики,
Ну, и чего греха таить, воруют,
(не зря подметил как-то Карамзин),
Мажоры жгут, чиновники жируют,
Но, написали множество картин
Художники, писатели – романов,
Балет, наука, космос, это он,
Семёнов, ИванОн или ИвАнов,
Петров, Голобородько, Михельсон,
Не Трамп, не БОрис Джонсон, не Макрон!
Всё наше, Пушкин, Крым, моря, медведи
И баня с водкой, хоровод, гармонь
И тройка с бубенцами бодро едет,
Своё бери, а нашего, не тронь!
На кой вам беды матушки России?
Она потерпит, ей не привыкать,
А вдруг и вправду явится Мессия
И запретит бухать и воровать…