И. В. Медведев. Осенний вечер. 2010

Иван Есаулков
Играет осени оркестр.
Листва с деревьев опадает.
И капли светятся дождя
В вечернем свете фонарей.
Красива улица сейчас.
На остановке ожидает
Уютный старенький трамвай
Всего лишь несколько людей.

И расплываются лучи,
И светятся огнями лужи,
А в потемневших небесах
Багрово светится закат.
Идти не хочется домой,
Хоть вечер несколько простужен,
Но тихо музыка звучит,
И осень привлекает взгляд

Сияют вывески кругом,
И ярко светятся витрины.
Как замечателен и мил
Вечерний городской пейзаж!
Рисует осень в городке
Великолепные картины,
И на осеннем полотне
Дождь – самый главный персонаж!