Индульгенция Крылову А. А

Александр Какунин
Сегодня,9 июня, день памяти Крылова Александра Алексеевича - 
бывшего заместителя председателя Железнодорожного
Райисполкома г. Воронежа....
(этот - ТОГДА ЕЩЕ - ироничный текст был написан
в день его УХОДА на новую работу - 14 октября 1987 года)


"Индульгенция" тов. Крылову  А.А.           ( мотив – песня о танкистах)

С задачей справился похвально
В Покров, пока не выпал снег
Свою работу кардинально
Он  «перестроил»… раньше всех

Ну,  кто теперь ему с обкома
"Привет огромный" передаст?
И телефон, остывший дома,
Не зазвонит в который раз...

А здесь, с закрытыми глазами
Он мог по звуку, словно Джинн,
Хоть сутки бредить номерами,
Вдали промчавшихся машин.

Порыв трубы на вводе дома
Уж не касается его
И понедельник - день приема
Осиротеет без него.

С Отрожки пиковые дамы
Уж не нальют "бальзам" на мозг
По четвергам по быту ЗАМы
Забудут свист любимых розг.

И бабка Тетина заметит
его в толпе  - и снова в крик!
А он ей ласково ответит,
Мол, "больше я не зампредрик"…

И засифонят снова течи
В лоток пока еще сухой
И штрафники расправят плечи,
Толпясь в Комиссии  пустой...

..............................-  (далее - мотив «9 наш, десантный батальон»)
Когда-нибудь он вспомнит это
И не поверит сам себе
Как можно задолго еще до лета
Терзать народ, чтоб  он  готовился к зиме
Терзать народ, чтоб  он  готовился к зиме

Пусть поскорее он забудет
Про все дома ЮВЖДэ
И «шестисоток» ТАМ вообще не будет
Котельных этих, трестов и т.д.,
Котельных этих, трестов и т.д.!


14.10.1987      Покров