Вечный холод

Илья Иванин
Мысль об управлении погодой
с давних пор тревожила умы
тех, кто веровал в царя природы
и забыл про один шаг до тьмы.

Опыт с наихудшим результатом
не пророчил ни один прогноз.
Как итог: всю Землю безвозвратно
поразил арктический некроз.

Континенты в снеговом проклятьи.
Океаны - панцирь изо льда.
Всю планету, целиком, в объятьях
намертво сдавили холода.

Завалило все пути-дороги.
С головою занесло дома.
Стала человечеству острогом
в наказанье вечная зима.

Люди поменяли направленье.
Глубже. В недра литосферных плит.
Там, живя мечтою о спасеньи,
жгут для обогрева антрацит.

Так стал явью страшный сон фантастов:
навсегда сплошная мерзлота.
Цель одна: в реальности ужасной
выживать при цифрах ниже ста.