Болотные истории

Елена Богатова-Соловьёва
#в_гостях_у_наших_сказок
©Елена Богатова

БОЛОТНЫЕ ИСТОРИИ

Две квакушки, две лягушки,
Две весёлые подружки
В лесном болоте жили,
Веселились, не тужили.

Комаров и мух ловили,
Из болота воду пили.
Вчера попив водички
Зачирикали, как птички.

Испугалися лягушки,
Опечалились подружки.
Проплывала  рядом жаба,
И промолвила им как бы:

- Что кудахчете, как куры?
- Иль объелись чем-то сдуру?
Что печальные сидите,
Друг на дружку не глядите?

Ковыляла как-то мимо,
По реке плывёт корзина.
В той корзине наша Квакша,
Бывшая подружка ваша!

Кричит: В болоте не по нраву!
Тоска, застой, имею право!
Есть в этом мире остров дивный...
На вас на всех смотреть противно.

Жить в болоте надоело
На остров посмотреть хочу.
Мидий никогда не ела,
Хоть на недельку полечу.

Хочу отведать крабов,
Креветок и кальмариков!
Меня уже воротит
От нашенских комариков.

Лангустины, лобстеры,
Гребешок морской,
Что приготовлен в тостере
По книге поварской!

Спирулина, кукумария!
Проглочу и каракатицу...
Не комарики болотные,
Сама в рот она закатится!

- Что ж с нею, жаба дальше?
- В речах твоих не слышим фальши.
- Сдала своей соседке кочку
- И улетела в ту же ночку!

Подружки рты раскрыли,
Про недуг свой позабыли.
Слушают, дивятся,
Прыгают, резвятся.

- Тут на днях её кума
Смску вроде получила.
- От жары сошла с ума,
Заграница раззорила.

Деньги скоро все потрачу,
Вышли на обратный путь.
Вернусь к себе на дачу,
Надеюсь дома отдохнуть.

- Кваквы ква-ква, ква-ква:
- Ты видать сошла с ума?
- Смску ту покажи сперва,
- Вдруг всё придумала сама?

- Не выдумывайте, квакши,
Сейчас к её куме бегите!
Угостит она простоквшей
Про Квакшу сами спросите.

Любопытно стало жабам
/бабам/
И прыжками, и прыжками
По кочкам, по ухабам
Закоулками, скачками.

Подруги чтоб не увидали,
Не остановили, не спросили.
Куда бегут, в какие дали
И помочь не попросили.

Завершаю свой рассказ,
Продолжение ждите.
То ли это правда, то ли сказ,
Вы уж сами рассудите.

08.06.2020