спираль девиации. срезы

Галина Кадацкая
*
безм`ен

Котомка посох и... безмен -
Измерить тяготы дороги.
Реальности дана взамен
Мечта - увы, известно многим...


*
якобы...

Два друга, якобы случайно,
Коньяк решили, вместо чая.
Сказали, ценник замечая:
"Что в коньяке все том нашли?..."


*
амикошонство

С судьбой партнёрство не предложит чаевые.
Амикошонство с жизнью, как всегда, чревато
Разрывом тесных связей - будь то половые,
Хоть деловые, дружеские - без контракта.


*
ища вершину

"Сизифов труд" - ползти улиткой,
Ища вершину в гладкости мяча.
Устойчивость его до боли зыбка.
Решать: "Ползти!" не делай сгоряча!


*
спираль

Закручена спиралью Фибоначчи
Вся наша жизнь. Без края и конца.
Её частица - "азъ", а это значит,
Всё в длани вечности, а, стало быть, Творца.


*
девиация

Уход от темы - признак девиации,
избегнуть наказанья розгой, вицами,
возможно, обладая левитацией,
урон - лишь тривиальности амбиции.


*
схоластика

Свою любовь привить, как черенок,
Не объяснит, как надобно, схоластика.
Предубеждений крепкий поводок
Оставил след. Стереть - не в силах ластика...


*
абьюз

Свобода!!! Не задерживать дыхания,
Шаги скрывая от абьюза в комнате...
Сплошное наслаждение порхания!
- "Свободен от меня!" взгрустнётся ль? - п`олноте!


*
фрустрация печали

Уходит всё. Зачем искать в скрижали
Куда уходит всё, кто в этом виноват?
Не ст`оит жизнь-фрустрация печали.
Оставят волка с носом семеро козлят.


*
стоило ли злиться...

Мир в полнозвучности запоминания
Сотрёт оттенков тонкости границы.
Жаль, с миром нет взаимопонимания.
Раз он - в тебе, то стоило ли злиться...


*
аскеза

Переживать периоды безмолвия
Приходится в назначенной аскезе.
Молчание - не признак слабоволия,
А зерна истины на халцедона срезе...



*девиация (лат. deviation — отклонение)