Никто не думал

Валентина Федорова 217
Как нехотя приходит нынче лето,
И, тучами исчерченное небо,
Готово для дождливого банкета,
Меняя всю лазурь на серый "пепел."

Торопится полить всё без разбора,
Наполнив соком веточки без спроса.
Уже не рады ни земля, ни флора
Прохладе с ливнями, их симбиозу.

До ниточки промокли день и вечер.
Дрожит листва, а вдруг настала осень?
Но неужели лето так беспечно,
Забросив план на пекло грандиозный.

Издалека привет шлёт тёплый ветер:
"Лечу на бенефис младого солнца."
Оно призвАло все дожди к ответу,
Надев на струйки золотые кольца.

Из солнечных лучей, пылавших жаром.
Слепым стал дождь, исчезнув вскоре вовсе.
С асфальта поднималась влага паром,
Никто уже не думал, будто осень.