Утро летнее

Елизавета Васильевна
время пять часов утра,
люди спят и я одна.
птичье пенье за окном
слышу я со всех сторон.
ставни шире распахну:
 - утро доброе,- скажу.
а ещё скажу я им:
- как прекрасен этот мир.
под окном сирень цветёт,
ароматом льёт и льёт
флёром лёгким на лицо,
шею, грудь и так свежо.
надышаться не  м о г у,
будто бы живу в  Р а ю,
в поднебесье  н а я в у,
как в Эдэмовом саду.
раньше утром кто встаёт,
радость тем Господь даёт.
утро раннее проспать,
значит, счастья не видать.
зорьки нежный златоцвет
не увидите в рассвет.

8 июня 2020 года