Первенец

Светлана Кужильная
Благодарение Богу, Который даёт нам всегда   
Торжествовать и славить Христа,
И нами благоухание познания о Себе      
Распространяет на всяком месте.   (2Коринфянам 2: 14-17)

Ибо мы – Христово благоухание Господу   
В спасаемых, в гибнущих - народу-
Для одних людей запах смертоносный на смерть,   
Другим – живительный на Жизнь!

Мы не повреждаем Слова Божия, как многие,
Проповедуем искренно во Христе,
Как от Бога, пред Богом и кто способен к сему?
Сохранить Евангелия чистоту!?

От начала бытия воюют две силы между собой-
Кто возмёт верх и станет главой?
Одна  - сатаны - противоборствует чрез фараона,
Другая – в Святом народе – Сила Бога!

Дал Бог Милость народу Своему в глазах Египтян, (Исход 11: 3-7)
Моисей был велик, и уважаем там,
Так говорит Бог: в полночь пройду среди Египта,
Умрёт первенец – от фараона первенца –

Будет вопль великий по Египетской земле,
Какого, не бывало, не будет более…
У сынов Израиля ни на человека, ни на скота
Не пошевелит пёс своего языка…

Дабы знали - какое Бог различие делает
Между Египтянами и Израилем-
Различие между праведным и нечестивым, (Малахии 3: 14-18)
Между служащим Богу и ленивым!

В Египте первенец был наследник престола,
Первенец – начаток, отборная сила!
Первенцу принадлежало благословение.
Всеобщее народное почтение!

«Израиль – Первенец Мой, - Господь говорит,
И верно Свой народ Он хранит!
Фараону говорит: «Отпусти народ Мой,
Иначе умрёт первенец твой!»    (Исход 12: 29-30)

Как должен вести себя Израильский народ,
Если заботиться о нём Господь?
Бог уделяет на корень веры внимание
И проверяет послушание!

Господь сказал: помазать кровью косяки,
А не узнавать, где есть первенцы!    (Исход 12: 21-23)
«Увижу кровь и пройду мимо дверей-
Губитель не поразит людей!»

Великая Божья Сила Себе народ избирает-
Кто сердцем Господу доверяет!
«Не бойся! Ибо Я – Господь - тебя искупил!  (Исаия 43: 1-5)
Дорогую Цену за тебя заплатил!    

Я – Святой Израилев, Спаситель, Бог твой,
Возлюбил тебя, не бойся – Я с тобой»
Спасение Божье простирается до концов земли, (Исаия 49: 6)
Чтобы все люди к Господу пришли!   (Матфея 11: 28-30)

«Господь! Тебе доверяю я жизнь свою!
Признаю Власть и Силу Твою!
Благодарю за безусловную Твою Любовь,
За Спасение и Святую Кровь!

Ты, Первенца - Христа ради меня не пощадил,  (Луки 2: 7)
Жизнь Вечную даром мне подарил!
Как маслину, к народу Избранному Своему привил, (Римлянам 11: 17-20)
Первородство по вере  я получил!»         
Аминь! 08.06.2020.
Фото из Интернета.