Внутри меня

Глеб Пряхин
Я вам представлю тех людей,
Что населяют голову мою:
Вот здесь Сергей,
А там сидит Петух.
Вот Жел и Глеб ругаются,
Они разные просто очень,
Одному никто не нравится,
Другому нравится творчество...
Давайте по порядку,
Начнём с Сергея:
Он очень ленив.
Для него насмарку
Старания Глеба:
Он не очень учтив.
Сергей любит виснуть один,
Полежать на диване,
На что-то забить.
Ввели карантин:
Ура, продолжаем деяния!
Можно ещё временить...

А Жел - особенный писатель
И интересный человек.
В минуту, когда нужно плакать,
Он думает про прошлый век.
Серьёзен, вдумчив, как другие,
Но он, в отличие от тех,
Прерассудительный и милый,
При этом ненавидит всех.
Он не боится остальных,
Захочет, станет во главе,
Но только любит в выходных
Он провести всю жизнь во мне.
А Глеб вам предстается чаще:
Нас одним именем зовут,
Он мил и нежен, в одночасье
Он часто очень глуп и туп.
Петух - не слово-оскорбленья,
Как вы подумали легко.
Он - разум честности ученья
И гений равенства стихов.
Он, может быть, бывает резкий,
Но он не злой, а юморной.
За толерантность в мире этом
Он постоит всегда горой.
Сергей - надсмотрщик железный,
Цензура мужественных слов.
Он есть и будет - не прелестный,
Самый мужик из мужиков!
Он не сопливый, не тюфячит!
Он - просто сила, что во мне
Хранится только для кулачных
Боев и гордости в огне!

Жел входит лишь на выходные,
Он пишет лучшие стихи.
Он не поэт, как остальные,
Поэтому и редко бдит.
Жел честно только голосует:
Таким нельзя других назвать.
Ведёт жизнь праздную, простую:
Одним стихом не описать!
Глеб был во мне со дня рожденья,
Но не справлялся он один,
Оттуда вылез злобный гений,
Который будто бы старик.
Я говорю опять про Жела:
Он спас его, когда пришёл.
Придумал истины ученья,
И подарил готовый слог.
Петух пришёл чуть-чуть постарше,
Когда их общий организм
Вдруг разбираться стал: что наше,
А что стране бы победить.
Он говорит: «нам надо всех
Права реально защищать,
Не так лишь надо, как в Америке,
Где чёрных геев больше чтят.
Там слишком странные ребята
Зачем-то начали пытать
Кино, законы, даже моду!
Такой стране не надо стать!»
Сергей ему сломал бы нос,
Но он из всех, наверно, младший.
Не пишет он совсем стихов -
Он знает, кто из всех за старших.
Он охраняет общий дух,
Заводит тела вображенье,
Ведь только с ним огонь кипит
В сем бренном, неподкупном теле.
Сергей хранит патриотизм,
Любовь к стране. Какой она бы
Вдруг не была - он защитит
Тревогу за национальность.
Но знает он, что вся страна -
Не люди, что сидят в КабМине,
Россия - это красота,
Ее все воспевают в гимне!
Россия - много мудрецов,
И глупых малых тут навалом!
Но чтят все память праотцов
И подвиги не футболист - солдатов!

Такие люди у меня
Живут в главе и день и ночь.
Сменя друг друга на пол дня
Решают то, что мне не в мочь.
И сами все не устают,
И дружат, разные хоть все!
Они друг друга полюбили,
Блуждая во грядущем сне!