Каменюкой-бабой...

Татьяна Шорохова 3
Нет богини страшнее, чем та, что рядом,
Нет привычнее сна, что длится сутки,
Напои меня, грешную, смертным ядом,
О, Медуза Горгона, лиши рассудка!

Я была ему хлебом, водой и небом,
Укрывала в ночи, забирала боли…
Камени меня взглядом, змеиный демон:
Без него не хочу я счастливой доли!

Засыпает песком глаза и руки,
От земли не могу оторвать подошвы,
Отдается сердце тебе на муки,
Это тело и платье...

....... всё нынче в прошлом:
Каменюкой-бабой стою в музее,
А его всё нет… Одни ротозеи.