Незнакомец

Ник Скай
Кто-то сидел на прогнутом диване,
Кто-то не двигался, почти что не дышал,
От осознания того, где пребывает,
Будто доселе места не видал..

Кто-то не помнил о себе чего-то,
Что важно было помнить до конца,
Кто-то искал, хотел спросить кого-то,
Но сам был в хладном теле мертвеца.

Кто-то надолго молча уставлялся
Куда-то вдаль, где молча пьют вино,
Кто-то исчезнуть из тюрьмы пытался,
В которой было страшно и темно..

Но не было откуда взяться воле,
Ведь каждый шаг безумцы стерегут,
Лишь за игру бездушной мерзкой роли,-
Награды и признанья и уют...