Чудный миг

Валентина Федорова 217
Край у солнца-красный лоскуток
Спрятался за крышу дома.
Облачка пушистый завиток
В золотой парче нескромной.

И почти исчезла чья-то тень.
Скоро разольётся сумрак.
Ляжет смело на крыльца ступень,
Выпив сон ночной из рюмок.

Вдруг мелькнуло платье в темноте.
Скрип от стареньких качелей.
Словно живописцы, на холсте
Чудный миг запечатлели.

Нежный шёпот, поцелуя звук.
Смех девичий, полный счастья.
Взмах, чарующий, прелестных рук,
Блеск браслета на запястье.

Я стояла молча у окна,
Взгляд не отводя от пары.
Руки положила тишина
Мне на плечи, словно чары.