Второе Я

Ник Скай
Нелегко вам, сударь
В этом каламбуре
Находится столько,
Прям до тошноты..

Взглядом беспристрастным
Говорите ясно,-
В этом океане
Чистой нет воды.

Вы забыты, сударь,
На седьмой планете,
На чужом миноре
Беспощадных сил..

Улыбнитесь смело,
Вам ведь нету дела,
Времени вам нету
Изменить свой мир.

Кончилось признанье
В чертовой натуре,
В простоте душевной,
Уходите прочь!

Я пытался гладко,
Бережно, с украдкой
Облегчить полет ваш,
Чем-нибудь помочь..

Да никак, извольте,
Если нет желанья,
Может быть, я трачу
Свой последний час..

Отвратите бурю
Из чужих страданий,
И бегом к карете,-
Она ждет лишь вас.

Нелегко, я знаю,
Всякое бывает,
Так заприте двери
На семьсот замков.

Что же вы присели
На чужой постели,
Что же вы молчите?!
Я на все готов...

Я все обращался
Своей хрупкой тенью
К чучелу под небом,
К существу без слов..

Он не шевелился, 
С вечной ночью слился,
С беспощадной тьмою
Из других миров.

Разъяренный, крикнул,
И рванул что силы
Я его в мгновенье,
Вынув с диких снов..

Эй, да посмотри же
Что ты с нами сделал,
Мы ведь очутились
Посреди слепцов...
 
***
Ты стоишь тревожно
Меж осколков ночи,
А с оков стекает
Отраженье дня..

Дикий незнакомец,
В блеклом отраженьи,
В мертвом зазеркалье,
Навещай меня...