Человек просыпается поздно...

Петров Андрей
Человек просыпается поздно.
Позабыв, что сегодня морозно,
Он неловким движением

Открывает окно: воздух рваный
В дом врывается антинирваной.
Человек цепенеет в смятении.

Вместо чая глотнув своих мыслей,
Он бежит из квартиры, исчислив
Под собой все ступени без трения.

И глядит сквозь асфальта потоки,
Сквозь нечаянно всплывшие строки,
Сквозь утопленные сновидения.

Но украдкой, как хищная птица,
Он следит за движеньем столицы,
В чёрных луж отражении.

/23.10.18/