На день рождения А. С. Пушкина

Олег Портнягин
Александр Сергеич, вы так знамениты,
Словно не было этих веков.
От рожденья и смерти, хулы и молитвы
Вы уже далеко-далеко.
Живописцы, ваятели ждали момента,
Чтобы Вами прославиться, но -
Вы сбегали с полотен и постаментов.
И - к друзьям, где стихи и вино.
И - на бал, где мазурка гремит озорная,
Где спасения нет от повес.
И — на Чёрную речку, где (Вы это знали)
Целить мимо не станет Дантес.
Выстрел тот отзывается болью сердечной,
Не стихая ничуть, и сейчас.
С днём рождения Вас, Александр Сергеич,
С продолженьем бессмертия Вас!