А воле нужна свобода

Наталия Родина
В открытое море плывут корабли,
Не дожидаясь погоды.
Каждому сердцу  мало любви,
А воле  нужна свобода.
И режут отчаянно бортом волну,
Пренебрегая ветрами.
Бывает, матросы на берег сойдут,
С седыми уже висками.
Просолена роба и души сродни,
Штиль на воде, истома.
И каждый из них в своем сердце хранит,
Тех, кто остался дома.
Ждите, прошу вас, своих моряков,
С легкостью не предавайте.
Чтоб им дойти до родных берегов,
Якорем Веру  бросайте.