Мадонна. Акро экфрасис

Николай 55
Мадонна!
А иначе не сказать.
Ребёнок на руках
И рядом чуть постарше;
Ну как такую мне не обожать!
Ах, это чистый  Рафаэль, скажу  без фальши.

Спокойная уверенность в себе,
А детки - как птенцы под ангельской защитой.
Хорошее я вижу в их судьбе;
А как ещё, с такой Мадонной-сеньоритой?
Рисуют мысли женский идеал.
Нет, как мне кажется,  счастливее семейства.
Об этом разве кто-то не мечтал?
Ведь сколько в этом счастья, неги и блаженства…
АкрО дарю и пью вина бокал!