Японский сонет. Письмо другу

Борис Прахов
Диптих


Хмурая туча
Слёзы роняет на лист,
Грустные рифмы

Свежесть июня.
Тает у клёна в руках
Новое утро...

Капли стучатся в окно
В ритме фламенко.
Я завершаю письмо
Старому другу...

          ***
Знаю, получишь
Вести по нитке дождя
Где-то к обеду...

Как там, на небе?
Встретишь моих, передай -
Я скоро буду!

Вечер одет в кимоно
Цвета заката.
Дождь мой конвертик не взял -
"Грустные хокку!" ...