Крушениие Коста Конкордии

Кургузикова Юлия
Волны сильные этим вечером,
Что-то шепчишь мне нежно.
Kапитан, косяка пpибрежного,
не увидев, корабль на камни
направляет уверенно...
Эта жизнь "Костa Конкордии"
обречена и отмерена...

Распоряжается  с безразличием
сотнями жизней,
но не своей,а ему доверенных
с пофигизмом...
И первый садится в шлюпку,
спасая шкуру...
Капитан, а ты не забыл случайно,
что ты фигура,

отвечающая за безопасность
на борту прeбывающих?
А что тебе, впрочем, до нас,
в волнах погибающих?
Главное ведь сам
спасёшь свое тело...
А до тех, кто погибнет сегодня
нет тебе дела...


https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_лайнера_Costa_Concordia