Две черные сестры бессонница и ночь

Пиня Копман
Бессилен алкоголь и все мольбы напрасны:
в душе зажгут костры и некому помочь.
как леди Смерть и Боль, бесстрастны и прекрасны
Две черные сестры бессонница и ночь.

Нытьем и комарьём, тревогой и испугом,
некстати, словно джаз на светлом алтаре
Они скользят вдвоем: две тени, две подруги.
Придут в закатный час, отчалят на заре.

Опять часы к нулю. Опять почти в бреду я
тасую слов слои как облака луна.
Обеих я люблю. На них, на двух, колдую,
в реальности мои вплетая клочья сна.

И будем мы втроём до самого рассвета
средь хроник древних лет искать созвездья слов
Застынет окоём, и звезды и планета.
Часов как будто нет и невелик улов.

Вторые петухи накличут хлад и влагу,
а сестры молча ждут с надеждой и тоской.
Но первые стихи прилягут на бумагу
А тени вдруг уйдут, даруя мне покой.

Бессонница и ночь опять придут с закатом
Зря я черчу круги, с мелиссой пью чаи,
но будет так, точь-в-точь, и завтра, как когда-то.
И вновь придут враги. Любимые мои.