Троицын день

Сергей Газин
Я слушаю сердце и в небо смотрю,
Я жду всей душой золотую зарю,
Чтоб с шумом нездешним любви язычки
Проникли в меня, зажигая зрачки.

Пусть Святость Духовная с неба сойдёт,
И Троицын ветер сердца распахнёт...
В лугу живописном я сделаю вдох –
Мгновенно почувствую – всё это Бог!..

Девчонки сплетут травяные венки,
И пустят по речке надежд огоньки...
Стою у берёзки, молитву творю –
Пусть явится чудо! – с утра говорю.