***

Татьяна Страхова 2
Полдень солнечный. Рай берёзовый;
Сладким воздухом дышит грудь;
Манит пчёлок куст нежно - розовый,
Манишь ты меня, милый друг.   

- Ах, Хлорида, как ты стараешься:
Изощрённы твои ковры -
Наши, русские! Не стираются!
Ковродела руки быстры.

В небо глянула - захотелось петь
От избытка чувств, красоты такой,
Под шатром берёзовым в неге млеть,
Лишь слегка касаясь тебя рукой,

Утонуть в любви на ковре цветном,
Что сама земля постелила нам,
И запеть от счастья в краю родном,
Разделив любовь пополам.

Как  дурманит  нас дух шиповника!
Под берёзами - аромат;
Мы с тобой сейчас - два садовника,
Куст цветущий нам нынче - сват.

- Ах, берёзоньки, сватьи милые,
Вы укрыли нас в летний зной...
И не раз душа быстрокрылая
Мне напомнит рай тот земной.

Древнеримская богиня цветов, расцвета, весны и полевых плодов. Отождествлялась с греческой богиней Хлоридой.