Ночь течёт...

Михаил Булунов
Ночь течет, фонари огибая,
Звезды стелет  на крыши домов,
Забираются кошки повыше,
Ищут звёздных себе  котов.

Лунный диск, словно глаз кошачий,
Заблудился в гуще листвы.
Вся листва поутру станет желтой,
Напитавшись от света луны.

И уходит за ночью лето
По листве и по крышам домов.
Только кошкам плевать на это,
Кошки ищут звездных котов.