Тебе показалось, что любит беда

Последняя Пристань
"Только ты и любишь меня, беда"  (с. Джио Россо)

Спасибо, Боже, за то, что был щедр
На глупых врагов, на сильных друзей,
На сильных духом, на теплых душою,
На кошек бездомных, на мед и хлеб.

Спасибо, Боже, что спас и сберёг,
Что безобидным лекарством лечил
Пороки, изъяны, обиды и все...
Все самое страшное мне простил.

............

Есть церкви и люди. Есть Бог и душа.
Хрусталь станет хрупким, на злости остыв...
Тебе показалось, что "любит беда",
Это тебя  любить учат других...