командировка

Сергей Михалевич
В белых далях рязанских
в тускло-серый рассвет
навевал мне стихи
серый мартовский снег.

И опять пришла ночь
без луны, без теней.
Без любви мне невмочь
написать красивей.

Полечу с вами, лебеди
в край далекий и теплый.
У любимой на плечике
есть две маленьких родинки.

Но не ждет, безнадежная.
Слезы вышли, просохли.
Собрались тучи снежные,
да дождями измокли.

Уж не ждет, ненаглядная.
Сердце плачет, томимое.
Собрались тучи с градами,
да проехали мимо.

Полечу с вами,лебеди..

март 1979г.