Цикл

Ивасик Шелковистый
Черным саваном небо легло на планету,
Там, где вся истина открыта лишь детям,
Невинно смотрящим, как взрослые пепел
Цинично в душах разносят по свету.

Там звёзды погасли, оставив во тьме
Поголовно при жизни погибших людей.
Там полое солнце устроило жатву,
Души всех забирая от младых до старцев.

И невинные дети, оставшись одни,
Из тел своих предков сложат кресты,
Подожгут, у кострища кинутся в пляс
И навеки утратят чистоту своих глаз.