Дай бог

Лирина 3
Мозг разорвало от обиды
и стало нечем вдруг дышать,
хоть понимаю, что не надо
так близко к сердцу принимать.
      
Но разум выбило из строя,
а сердце сдавлено в тиски
от слова жесткого и злого,
от боли ноющей в груди.

Не отмотать назад мгновение,
слова обратно не вернуть...
Дай бог мне силы для прощения,
и силы, чтоб пройти свой путь.

Дай бог нам всем любви, внимания
и сoстрадания к другим.
Дай бог простого понимания
кто друг, кто враг, кто стал чужим,
      
где грань жестокости и злости,
где зависти и лжи черта...
Мы на земле этой лишь гости.
Дай бог нам разум и добра.