Я благодарна за любовь, Эрланген

Кургузикова Юлия
Я благодарна за любовь,
за каждый миг и каждый вздох.

Иду по миру, наблюдая,
Вот улица опять пустая.
За ставнями глазницы окон
еще во тьму погружены,
и видят радужные сны.
Балконов гордые носы
таранят внешнее пространство.
Своеобразное убранство -
Герани пышные усы,
свисают гордо,одиноко.


Мой город,я тебя вдыхаю
пока ты тихо, мирно спишь.
Я так по улицам шагаю,
А ты во снах своих грустишь,
то улыбаешься.Прекрасен...
Но фонари вот-вот погасят.
Фoнтан на площади, как брошка
на полотне твоей груди.
Остановлюсь здесь на немножко,
И вижу то,что впереди -

За угол на вокзал дорога,
туда мой путь ...Спешить бы мне,
чтобы успеть...Но так немного
мне нужно нынче...В глубине
фонтана вспыхнет глаз зелёный ,
узнал меня ,запечатлел...
Теперь пойду.Ведь мой удел-
быть в город мой навек влюблённой...