Честь мундира юмореска

Ветошкин Павел Михайлович
Ветшкола ехала в село,
Наказ был строг и краток:
Коварный вирус группы "О"
Проник в ноздрю рогатых.

Халат застегнут, как мундир,
Не как-нибудь - на пуговицы.
Володя шпарит впереди,
А я следОм, по улице.

В ветсумке медный купорос,
Коровы - пациенты,
А ящур лезет - ну и пес -
Воюем с ним, студенты.

Июль в разгаре: пыль, жара,
Но вид у нас геройский.
"Гляди-ка, бабы, доктора!" -
Сказали в Верхне-Плоском.

Идем. Старуха у ворот:
"Сынки, гусята квелы,
Хворают, леший их возьмет,
Питьё им, аль уколы?"

А мы в гусятах ни бум-бум -
Такая незадача.
Володя как-то наобум
Отнекиваться начал:

"Приказ спасать рогатый скот:
Лечи и отвечай.
Нам хати с ящуром хлопот,
Ступай к своим врачам.

Подумай, в этакую даль
Прислали б из-за гуся?
Быков "валяем..." - "Энта да..." -
Прошамкала бабуся.

Давно диплом и опыт есть,
Но меткую иронию,
Как мы спасли мундира честь,
Дой сей поры я помню.