Лица в масках...

Сергей Ёжкин
Лица в масках невыразимы,
Занавешены в пол лица...
То ли Юля, а то ли Зина? –
Ну какая вам разница!..

Всё равно вы почти слепые,
Губы спрятаны от греха...
Оскопили всех, ослепили
И пустили на потроха...

А прокладки на этих лицах
Не дают ни всплакнуть, ни спеть
Иль с друзьями с тоски напиться,
Чтоб на время умерить спесь.

Все намордники на резинах,
А на лбу по весне гроза.
Лица в масках невыразимы,
Лица в масках неразличимы —
Лица стянуты в образа.

Расползается тихо плесень.
Всем нам горе не от ума,
Мы чумные не от болезни —
Это в наших мозгах чума.