Девочка моя

Валентина Спирина
Девочка моя, знаешь, я бы хотела иметь такую сестру.
Вот как ты, чтобы думать мозгом одним и сердцем единым чувствовать.
Чтобы мысли, как жемчуг на нитке, как янтарь - бусами.
Чтобы чувства, как знамя яркое, алое на сильном ветру.

Девочка моя, помнишь, мы смеялись с тобой, что мы музанутые?
Как говорили стихами о погоде, природе, любви и счастье...
И казалось тогда, что мы две половинки одного целого, две равные части.
И время летело для нас, съедая жизнь, стихами-минутами.

Девочка моя, слышишь, как громко сердце мое стучит, через сотни дорог-километров-тропинок?
Я тебя слышу, хоть мир мой давно оглох и безнадежно молчит.
И пусть мы в разных мирах, но от двери любой можно найти ключи,
А я всегда буду рядом, на расстоянии стиха и прикрою твою спину.