Кто знает

Ната Сумарокова
Я старею, взрослею, худею
Мне кажутся громкими капли
И тянет живот, поясницу
Мне жалко, что я не убийца
Не крала брильянтов с прилавка
Не стала врагом кокаина

Я выросла, как ни печально
Я больше не мыслю про Питер,
не долго болею на Пасху,
не бегаю в парке кругами
Мне хочется тихо, на месте

Мне с возрастом легче напиться,
уснуть без мужчин в одеяле,
накраситься и не умыться
Я стала такой благодарной,
чиню что-то старое в доме,
подолгу смотрю на бумагу

Я что-то оставила в жизни,
кого-то однажды забыла,
зачем-то вернула подарки
Однажды в кого-то влюбилась
Мне стало чуть легче смеяться

Мне в старости видится удаль,
лихая простая бравада
Когда в сотый раз и не к месту
тебя накрывать одеялом
Когда только мы и кометы,
когда у лекарства есть имя

Давай становиться роднее,
чуть тоньше друг друга касаться
Давай будем вместе и снова
расстанемся рядом с вокзалом
Я долго на поезд гадала,
полжизни прошла по перрону
Я встала, я взрослая стала,
Мне душно в курящем вагоне