Укоризна

Саша Веденеев
У правды острые углы -
Колоть глаза и резать уши
Она способна людям злым.
Раздетой правды ложь не лучше...
И всё же ложь в наш грешный век
Звучит и носит правды платье,
Нас обольстив, а человек -
Апостол лжи в кругу собратьев.