Счастливый билет

Людмила Самойленко
Множество разноцветных  промчалось и зим, и лет.
В юности нам один на двоих выпал счастливый билет.
Расстаться на час и даже на миг нам было невыносимо.
Думали, нас на век разлучить - нет на Земле такой силы.
Нам были коротки ночи, нам было мало дня
Для таинственных прикосновений, для взглядов глаза в глаза.
Нам не хватало мудрости, нам не хватало опыта,
Не замечали что происходит вокруг нас да около:
Ни примитивной зависти, ни чужой обжигающей ревности.
Может, кого-то корёжило от нашей любви и нежности?
Были мы гордыми, дерзкими, на целую жизнь моложе.
Махом одним решали судьбу свою и чужую тоже...

Ты уходя обернулся, во взгляде обида, укор.
Кто или что разлучило нас не знаю я до сих пор.
Вдогонку не побежала, лишь прошептала вслед:
"Не уходи, останься." Но ни полслова в ответ. 
Стояла не понимая: я виновата в чём?
Только слёзы кипели и в горле горячий ком.
Не попрощавшись уехал, сбежал, не предупредил. 
Зачем же у не прощённой в ночи под окном бродил?
Жизнь коротка, как день в декабре,солнце - за горизонт.
Приходи, будем вместе слушать колокольный, вечерний звон.
Расскажем, как были счастливы, или, быть может, нет.
Почему на две половинки порвали счастливый билет?