Васильки в апреле

Алексей Проходимов
Вафельки на блюдце,
Полумёртвый чай, 
Баритоны рвутся, грифами крича. 
               
Васильки в апреле -
Непогоде в дар.
Зашвырну  недели даром за амбар,

Поломаю струны               
О свою беду,
Медиатор лунный  до костей сотру,         

Разобью стаканы
Об’ пол сгоряча.               
Отчего так рано выткалась печаль?    
 
Мне б  рябины красной          
Две охапки для…
Чтоб невинной страстью вспыхнула земля,             

Да бежать по небу,
Не касаясь  лип,               
Как ревнивый лебедь  под калинный всхлип,   

До позёмки белой,
Что хмельной порой               
Развесёлым мелом скроет под собой            

Горькие напевы,               
Да мою хандру.
И тогда, наверно,  снова оживу.