Купание на закате

Генриетта Вютерих
Из света – в свет, из шума – в шум
Войти в холодные объятья,
Как сотни солнц, как сотни лун,
Не скинув с плеч из ветра платья.

И не моя совсем вина,
Что чаша, полная восторга,
Волнуясь, пенится до дна,
Небесный свет разбив как стёкла.

Глотнёшь солёного вина
И вынырнешь уже хмельная,
Не оттого что ты пьяна –
Душа становится иная!


                9 июня 2020 г.