На снегах рисуя тени

Ветошкин Павел Михайлович
На снегах рисуя тени,
Добродушное на взгляд
Солнце валит в помещенья,
В царство свинок и телят.

Солнце вдоволь нарезвилось,
А морозец - на бобах.
И похрустывает силос
У коровы на зубах.

Краем свесилось у крупа,
Даже в ясли пробралось,
Чтоб исправно мерин хрупал
Заработанный овес.

Людям прыгало в ладони
Теплым светом навесным,
Молодухе - на подойник,
Фуражиру - на усы.

Молодому трактористу
Та и щурило глаза,
А за ним - пудов на триста -
Полскирды на полозах.