На ферме

Ветошкин Павел Михайлович
А я удачливый, наверно,
Я в точку самую попал...
Здесь целый город: фермы, фермы...
В работе - ток, в работе - пар.

Я в типовой, четырехрядный
Вхожу в коровник, словно в цех...
Мои молочницы опрятны:
Идешь - смахни с обувки снег.

Сопят с одышкой аппараты,
Стоят коровы чинно в ряд.
Простые сельские девчата
дела молочные творят.

Набычил шею греховодник -
Наш бык породистых кровей.
- Ты не дичись, я ветработник,
И я тебе не лиходей.