Раз, два, три

Кустомер
Предлагаю три варианта имевших место событий.

случай 1. Орёл, парящий над лужайкой парка Америки, завидев жертву, слетает вниз, подхватывает маленького ребёнка и пытаясь улететь с добычей, взлетает. Расторопный отец бросается и в последний момент выхватывает малыша. Слава Господу! Трагедии не произошло, а дура-птица улетает в поисках обеда для своих птенцов в другое более "цивилизованное"  место. Зла не произошло, да его по сути и не было.

Случай 2. Царь Ирод в поисках младенца Иисуса отдаёт приказ умертвить в Вифлееме всех малышей возрастом до двух лет. Погибает несколько тысяч ни в чём не повинных детишек. Зло явило себя во всей своей красе, не стесняясь скрывать свои намерения и пороки.

Случай 3. Наши дни. Россия. В дом вполне благопристойной молодой семейной пары и их пятерых карапузов (Слава родителям не смотря на предлагаемую государством бедность и нищету!) заходят представители власти в лице полиции и органов соц защиты обоих полов, и без всяких на то оснований предлагают родителям в добровольном порядке отдать самое дорогое что у них есть. После небольшой словесной перепалки, повалив, скрутив и одев наручники на руки обезумевшей мамы на глазах испуганных детей и оторопевшего от бессилия мужа, отнимают, сколько могут унести ребятишек, и увозят в свои пенаты... Зло прикрываемое завесой добродетели.

Для чего эти три случая я собрал воедино в этой короткой заметке? Не знаю, возможно тоже, от бессилия и протеста.