Шагая упрямо с глазами в тёплую даль

Алекс Викберг
Шагая упрямо с глазами в тёплую даль,

Мы взялись, обнялись с печатью

Беспечных мечтаний рожденья зари.

Над миром, над небом, над нами

Кружились две чайки с калёным листом,

Калёным, пробитым большими гвоздями.

Калёные крылья и когти стальные сжимали.

И капала кровь, дымилась от жара.

И чайки пронзительно громко кричали,

Но лист из железа стальными когтями сжимали.

Охрипли от боли, охрипли от стонов,

А мы ведь не знали, мы с печалью играли,

Обнявшись, друг друга ванилью лобзали,

И капали слёзы, солёную влагу на землю роняя.

Ведь там в вышине, в созвездьях созвездий

Две чайки держали калёными крыльями

Яркое злобное солнце на месте,

В пробитом гвоздями железе.

И капала кровь из рубинов дымя,

И чайки, и чайки стонали.