Одними глазами

Никита Поздняков
Семиклассница Наташа как-то мне сказала:
«А ты можешь улыбаться одними глазами?»
Я, наивный, попытался, мысленно настроясь,
Подобающую мину на лице состроить.
«Нет, не так», – она сказала, посмотрев задорно,
И учебником закрыла рот и нос проворно…

Шесть десятков лет промчалось с той поры счастливой,
И сейчас мы через маски смотрим сиротливо.
Так давайте улыбаться, пусть глаза сияют
И в надежде на победу нас соединяют.
А ещё важнее в жизни – сердцем улыбаться,
И тогда никакой хвори к нам не подобраться!