Зелёный праздник

Елена Георгиева
Зелёный праздник в городе моём!
Душа взлетает, радуясь, ликуя.
Престольный праздник славим и поём
В честь Троицы святой мы: «Аллилуйя!»

Зелёный цвет повсюду в этот день –
Ведь это жизни цвет и цвет надежды.
У алтаря, икон – берёзок сень,
На батюшке – зелёные одежды.

Зелёные платки на головах
Стоящих на коленях прихожанок.
Пол – в мягких травах, «Троица» – в цветах,
Их принесли с любовью спозаранок.

В открытых окнах – зелени волна,
А в храме – таинство царит Святого Духа.
Соборная молитва так нужна
Всем: отрокам, младенцам и старухам.

Она оберегает нас от зла,
Она даёт надежду на спасенье,
И с колокольным звоном поплыла
Из храма радость в это воскресенье!

01.08.19.