Уголёк

Никонова Ирина
Долго тобой болеть стало мне горько-горько.
Сколько сердечку тлеть в брошенном том костре?
Я оживаю вновь, раны покрыты коркой,
Новый рубец. Жива. Только ещё острей
Память на части рвёт. Прошлое – в настоящем
Всё говорит со мной, всё говорит о нас...
Хроником стала я с сердцем тобой болящим,
Имя твоё горчит, да уголёк погас.

2020, июнь