В подсудной лавке

Леонид Ладыженский
Нельзя считаться Человеком
И не зависеть от страстей:
К чему бесплодно спорить с веком?!
Обычай - тормоз всех затей.

Напрасно доноры гордыни,
Боготворят "родную кровь" -
Кто помнит запах спелой дыни,
Не голосует за морковь.

Покуда Слон в посудной лавке,
Хрусталь не долго будет цел.
И ПОТОМУ НУЖНЫ ПОПРАВКИ!
Но лишь в прицел…